Присоединяйся

Австралия и Тасмания

Сидней

Оценить    

Первое что порадовало - тепло, и даже очень, под +30! Можно заложить подальше куртки и ходить в шортах, подумал я, что и сделал. Взяв очередную машину в аренду в аэропорту, мы отправились в центр города, и хорошо, что были выходные. Была льготная парковка на весь день за 15 австралийских долларов. А иначе почасовая в примерно сравнимые суммы. А так удобно, небольшой багаж в багажнике и прогулка неспешная через шикарные грандиозные деревья, среди микса современных небоскребов и старых зданий бывшей империи Великобритании. Хотя как сказать, королева до сих пор на купюрах австралийских красуется.

Сиднейская опера давно запечатлена мировым символом, как место must see (увидеть). И да, она порадовала и своим образом, и тем как расположена. Напротив мост, на который можно забраться и посмотреть всё свысока. Есть и водные экскурсии. Несмотря на сиднейское лето воды была прохладная, под +20.

Под Сиднейской оперой, как андеграунд расположено множество кафешек наполненных скворчащими людьми. Афиши завлекали на представления и анонсировали встречу Нового Года, сразу после оперы. :) Хотя в своё время архитектору изрядно досталось за перерасход средств на её строительство. Подзарядившись итальянским мороженным мы отправились далее обозревать большой город. В центральном парке гуляло и летало множество птиц попугаи стаями.))

Если говорить о национальной еде - то я её особо и не нашел, картошка с чипсами - это некий интернационал, но от такого пережара желудку моему стало не по себе, и хватило пару раз такой еды. Если говорить про условные кенгурамбугреры, то мне как вегетарианцу это было тотально не применимо.

Думал также о местных изделиях и сувенирах, но кроме семян и бумерангов особо ничего не присмотрел в презенты. Шляпу оригинальную из кожи кенгуру(!) я также не смог напялить на голову. Особенно после того как нежными лапками они брали у меня еду с рук... Также как и угги со скидкой... В общем, такая живая природа и отношение к ней.
Насладившись прогулкой и мелким шоппингом мы отправились в отель. И даже здесь были и платные дороги. Удобно, когда есть авто-платёжка, прибор фиксирующий автоматически метки таких трасс. А счёт по окончании путешествия.

Китайцев, как выяснилось, много везде, но на дайве их не было (забегая вперёд истории). Анонсы и надписи были также, причем Гонк-Концы отличают себя от материкового Китая, это забавно на мой взгляд. В общем, это примета современного мира.

Назад Далее

Комментарии  

 Добавить комментарий