Присоединяйся

Австралия и Тасмания

Тасмания

Оценить    
Продумывая свой маршрут перелётов по Австралии мы решили остановиться на авиаперевозчике лоукостере Джет Стар (JetStar), к слову говоря есть альтернатива Квантас (Quantas). Отмечу, что цены действительно минимальны и более того регулярно проводятся типа распродажи или пятничные скидки, поэтому в течение пары недель я сэкономил процентов 20-30 на цене билета и стоимости багажа (он оплачивается отдельно, как и всё остальное). Итак, за 30 австралийских можно словить билет от Мельбурна до Хобарта, столицы Тасмании.

Вся Тасмания - это парк и отдельный штат Австралии! Население всего 0,5 млн.человек со столицей в Хобарте. Когда-то он был частью континента Австралии, а теперь в отдалении 240 км состоит из множество парков обдуваемый западными ветрами. И, конечно, опять же ничего провозить из еды нельзя, так как нарушена может быть экосистема, а эко полиция мониторит всё это дело.

За время около часа мы долетели, приземлились, и тут я обнаружил ошибку в бронировании авто... Она была завтрашним вечером, т. е. на сутки позже забронил. Увы, через букинг онлайн получилось только сдвинуть получение машины на 9 утра, а на такси, которое к слову говоря, дороже авиабилета, поехали в отель, заселяться. Ну, и такие бывают ошибки в планировании путешествия. Что-то сдвинулось и что-то не поправилось, вот и результат. Зато если бы бронировал напрямую на Ист рентал (East rentals), то смог бы изменить и время получения, с оплатой разницы стоимости.

Столица Тасмании - Хобарт мне понравился, т.к. весна была в разгаре в декабре ощущалась во всём! Пахло и цвело всё кругом. Дожди тут регулярно, а манго свежие - объеденье! Погода стояла от +12 ночью, до +25 днём. Переменно, облачно, местами ночью дождь.

На следующее утро, я решил воспользоваться такси Убером, и заодно откопал промо код скидочный, и он сработал -20 AUD! В Австралии не запрещена эта компания и со скидкой весьма хороший прайс вышел.

Благополучно взяв и застраховав машину мы отправились в заповедники, в естественный ареал обитания тасманского дьявола. Посмотрите на видео, как же это прелестно!

В Тасмании во всём поддерживается природное естество, и вероятно с этим связано то, что часто на дорогах встречаются трупы диких животных. Скорее всего, ночью, они, перебегая дорогу, и попадают в такие смертельные путешествия. Имейте в виду, это данность места острова Тасмания. Просто будьте аккуратно и приобретайте страховку во избежание cool

Кроме символа острова были и другие животные в этом парке. Представления с попугаем и кормежкой заботливо содержащимся животными в открытых вольерах (анти-зоопарк).

Через несколько лук-аутов (обзорных мест) сквозь тучу по навигатору мы заехали в довольно просёлочную каменистую дорогу, но благополучно через национальный парк проехали. Остановкой на сегодня был Бишено (Bisheno). Место, где есть достопримечательность - красные камни. Выглядят они прикольно, хотя по сути это мох.

Назад Далее

Комментарии  

 Добавить комментарий