Присоединяйся

Австралия и Тасмания

Пещеры и заповедники острова Тасмания

Оценить    

Утро началось с перестройки маршрута по более быстрой дороги до Ланкастера. Второй по величине город на Тасмании ожидал нас. В самом центре города находится главнейшая достопримечательность, можно сказать расщелина с горной рекой и висячим мостом. Это удивляет, как и то, что парковка обошлась в 2 доллара на 4 часа! Кстати, парковки в Австралии особенно по рабочим дням дорогие, запросто может быть дороже аренды машины за день! Вдоволь нагулявшись и сделав круг почета вокруг этого места по горной тропе мы отправились на лавандовые поля.

Ах, и ох, из-за прохладной весны они ещё не зацвели во всей красе. Ну неделю-другую надо ещё подождать. Зато было лавандовое мороженное и множество интересных презентов с лавандовой начинкой для друзей.

После этого мы отправились в пещеру со светящимися острова Тасмания. Это безусловно напомнило аналогичный тур в Новой Зеландии в пещеры Ваитомо (читайте детали тут http://vsetravel.ru/tour/267/6 ), ну и как же можно было пропустить эту пещеру 5 лет спустя? Снаружи срывался дождь, а мы были под землей с гидом-австралийцем. Ох и язык же у него шебуршавый!

В пещеру Соломона мы проехали, а далее по офф-лайн навигатору дорога перешла в сельскую с обозначением кодовым в три цифры. Начался дождь и подъём в гору... Т.к. машина была обычная, а не внедорожник, пришлось повернуть назад и поехать в объезд... Заняло это тоже порядком времени, более двух часов. А в букинге отеля у озера было написано, что заселение до 19 часов. И это тоже местный австралийский прикол. Работают так, как им удобно. Пришлось останавливаться и звонить с просьбой придумать решение или оставить где-нибудь ключи, т.к. на две ночи заселимся, да и данные карты по букированию у них есть. Оказалось, что до 20 они всё же чекинятся, а вот кафе работает типа до 19, но нам возможно было предварительно заказать даже пиццу в этой деревеньке. Мы это и сделали по приезду!

Отель был хорош своим местоположением буквально у озера, можно было сказать, что это лодж. Без задних ног отправились на боковую. cool

В размеренном темпе тасманийцев свежим утром мы поехали в заповедник Крадл Маунтинг (Cradle Mountain). Мы ориентировались как картами онлайн от гугл, так и офф лайн приложением MAPS. Как я понял, есть система абонементов для посещения многих на год, или же по факту оплачиваешь. Удобно то, что была парковка и на автобусе по 1-колейной узкой дороге тебя довозят регулярные автобусы. Одним из пунктов было живописное озеро Дав (Dove lake). И мы совершили условную «кору» вокруг него. Примерно на пол-дня релакс путешествие. Встретили пару ехидн, птичек многочисленных и горы!!!


В национальном парке было ряд маршрутов по добротным дорожкам для пешеходов, и мне понравилось покрытие сетчатое. Можно взять на заметку по формату обустройства парков. Маршруты были как простые, так и для продвинутых и сложные высотные для любителей побродить по горам на весь день.

Попробовав местного вина уже в отеле вечером, с утра мы отправились через ещё один национальный заповедник Маунт Филд (Mount field). Вход был порядка 15 долларов на человека, и взимался с машины. Здесь росли деревья гиганты - эвкалипты. Они буквально были высотой под 100 метров, и такой таинственный лес явно напоминал волшебство из Гарри Поттера. Большой водопад, древовидные папоротники и шикарное ощущение отдыха и природы. Ряд туристических дорожек был выстроены с учетом длительности похода в км и времени прохождения. Удобно.

К вечеру мы вернулись в первоначальную точку путешествия – Хобарт. Разместиться собрались в небольшом поместье. А прикол был в том, что, даже указав, что мы приедем до 17-00, официальному времени приёма заселяющихся, никого не было уже в 16-45.
Пришлось звонить, хоть и не с первого раза, но всё же заселение состоялось (опция была до 23 часов). Место прикольное, но чисто для ощущения когда-то минувших дней и живших здесь когда-то состоятельных персон прошлых веков.

Я уже писал в одном из своих постов, что в ряде магазинов, возможно, получать наличными при покупке, но здесь с моей российской картой это не удалось. Ну что ж, пришлось поменять интернациональную валюту - доллары США на австралийские. )) Надо же было монетки местные привезти. ))

Утром в 7 утра, с начала времени приёма машины на возврат мы её успешно и сдали, откатав в итоге 1342 км по острову и отправились в Сидней. Ещё в процессе проработки маршрута у нас была идея отправиться из Мельбурна в Сидней через столицу Австралии Канберру на авто, но потом решили, что особо смотреть там нечего, а день в пути по платным автобанам - как-то не очень интересно и выгодно.

Итак, за 1,5 часа мы прилетели в очередной сказочный город, рождаемый нашим воображением и рассказами - Сидней.

Назад Далее

Комментарии  

 Добавить комментарий