Присоединяйся

Экспедиция в Перу

По дороге в Пуно

Оценить    

Очередное раннее утро началось в 6-30. На такси мы добрались до автобусного терминала Куско, где на комфортном туравтобусе отъехали в Пуно, крупный перуанский город расположенный на озере Титикака.

Эти и другие переезды, а также ряд экскурсий я забронировал на популярном сайте гоу2перу. Для меня это было удобно, и комиссия за платеж у них фиксированная за букет из путешествий, так что выгоднее покупать всё сразу. Главное, чтобы стыки по датам и временем были корректные. То, что "задолбало", это вбивание своих паспортных данных много раз и при бронировании, и при туре, и при путешествии. Надеюсь, Перуанцы скоро покончат с этим атавизмом.

В дороге мы останавливались в нескольких туристических, хороший отдых после гористых мест Мачу Пикчу.

Первой была остановка в городке Ардауалийяс (Andahuaylillas). Наиболее значимой частью этого места является церковь Св.Петра, в простонародье её называют Сикстинская капелла Америки (the Sistine Chapel of America), т.к. её стены украшают богатые фрески. Также это место является центральным в т.н. дороге Анд Барок.

Да, снимать здесь было запрещено, зато каждому раздавали диск с видео презентацией и фотографиями известных мест, включая богатое в прошлом место  Ардауалийяс. Вот видео:

Из других интересных остановок отмечу местечко Ракчи (Raqchi), наследие Инков.

Центральное здание Ракчи – посвящено богу Виракочи (Wiraqucha). Здесь же была и его статуя, голову которую вывезли в Мадрид, а фрагментарно находится в музее Куско.

Храм высотой до 12 метров поддерживают 22 колонны, более таких мы не видели. Была заметна и специфическая обработка стен. Рядом находились каменные поселения и склады под продукты(?). Вероятнее всего постройки делались из туфа.

Есть также «инкские бани» - фонтаны и водоём. Был ли смысл в этом месте как использование под исключительно большое хранилище? Однако, оно было соединено с дорогой инков из Мачу Пикчу. И имело множество остатков древних останков поселений.

Сейчас деревня Ракчи производит керамику, ну и всё такое прочее для туристов и местные жители практически не торгуются. Не надо – не бери!

Крепость Пукара-де-Тилкара (Pucará de Tilcara), которая существовала до эпохи Инков, посетить не удалось. Зато была экскурсия в археологический музей. В музее Пукара рассказали о том, как люди поклонялись Богам. Но когда случилась длинная засуха, перестали разуверившись и ушли с этого места вниз.

В музее Пукара выставлено множество экспонатов, ряд из них не разрешалось фотографировать, но почему бы и не попробовать? wink

Итого, всего за 10 часов с многочисленными остановками, включая высокогорное альтиплано на высоте 4400 метров уже вечером мы прибыли в Пуно, а с автовокзала на такси за 6 солей (менее 2х долларов) добрались до отеля. Это был семейный отель, где нас радушно приняли, а утром накормили завтраком.

Назад Далее

Комментарии  

  • Elena-Trofimchuk
  • 29 Мая 2017, 21:38
Как замечательно и здорово! я в восторге!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Denis-Ovsyannikov
  • 23 Июля 2017, 11:46
На здоровье!
 Добавить комментарий