Присоединяйся

Антарктида: Путешествие на Край Земли

Долгий путь к седьмому континенту

Оценить    

Сам маршрут к Антарктиде оказался непростым. Оптимальным для меня получился путь через Касабланку (Марокко). Трансатлантический перелет был на высоком уровне, даже с интернетом, что делает современный мир связанным в информационном пространстве.
Утро 8 марта 2025 года началось в Шереметьево. Через 3500 км и 6 часов полета я обедал в Касабланке, затем предстояло пролететь еще 7500 км до ужина в Сан-Паулу (Бразилия), где и завершился этот долгий день.
Утром 9 марта я встретился в отеле с необычным исследователем контактов с 1974 года. Использовал ИИ технологию синхронного перевода с португальского на русский и обратно. Очень достойно и это воодушевило на будущие взаимодействия. Затем было познавательно перелететь еще 1,5 часа и посетить за три дня грандиозные водопады Игуасу на границе Бразилии и Аргентины, парк птиц со своей историей тропиков, а затем отправиться в сторону Аргентины на автобусе. И да, здесь есть объединяющая река три Латиноамериканский страны: Аргентину, Уругвая и Бразилию!
Итого, пара дней на акклиматизацию, по времени -6 часов от Москвы и заряд летом с температурой воздуха +36 градусов прошли насыщенно. В Бразилии было много приключений, включая получения CPF номера (аналоги номера ИНН для налогоплательщика), который отказался работать при покупке сим карты, пустынные магазины по выходным, и переход через границу с Аргентиной на местном автобусе (кстати успешном). Такси Uber в Бразилии работал знатно, в отличии от Аргентинской стороны, где таксисты предпочитают наличку. Также осталось ощущение, что ввиду огромной инфляции цены в Аргентине выше Бразильских.
Уже 12 марта мы путешествовали по Аргентине. Из Игуасу был перелёт почти 3 часа до Буэнос-Айреса, а затем еще 5 часов до Ушуайи. Вечерние горы встречали нас уже при подлете, и чувствовалось, что это край суровый и мало освоенный человеком.



Утро 13 марта в Ушуайе было солнечным, с переменчивым климатом и довольно бодрым. После фотосессии в самом южном городе Земли в 15 часов я поднялся на борт корабля компании Antarctica21.
Заселение прошло быстро и успешно. Каюта была с балкончиком и душевой кабиной, обслуживал её персональный аттендант, который регулярно следил за порядком на всей 4-й палубе. Уже в 16:30 у нас был первый брифинг с командой.


На корабле работали три команды:
• Команда отеля (обеспечивала размещение и питание)
• Команда корабля
• Команда экскурсионной группы
В итоге на 89 пассажиров приходилось почти 50 человек обслуживающего персонала.


Что касается русскоязычных на корабле: со мной путешествовала коллега Елена, была еще одна пара из Казахстана, а также русскоговорящие из Литвы.
Почти половина пассажиров была из Америки, а остальные представляли разные страны мира. Международный язык общения — английский; материалы, презентации, мобильное приложение с трансляцией лекций онлайн и ассортиментом развлечений — всё было на достойном уровне.
Глава нашего туристического путешествия Джонатан из Великобритании рассказал, что нас ожидают два дня приключений путешествия по проливу Дрейка. Это тот самый пролив, где Тихий океан вливается в Атлантический, и поэтому там регулярно работает «динамо-машина» из ветров и течений.
Наше путешествия из залива Бигль, началось!


Ушуайя и пролив Дрейка:
• Ушуайя — самый южный город мира, расположенный на архипелаге Огненная Земля
• Город окружен заснеженными горами с одной стороны и водами пролива Бигля с другой
• Пролив Дрейка соединяет Атлантический и Тихий океаны между мысом Горн (Южная Америка) и Южными Шетландскими островами (Антарктида)
• Ширина пролива составляет около 800 км
• Это один из самых штормовых районов мирового океана, где высота волн может достигать 10 метров и более
• Пролив назван в честь английского мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, хотя сам он никогда не проходил через него

Назад Далее

Комментарии  

 Добавить комментарий