Присоединяйся

Главы путешествия «Франция: осенью и весной»4886:

1. Париж и окраины в объятьях осени   3. Весенний Париж
2. Французская свадьба в Тулузе  

Франция: осенью и весной

Весенний Париж

Оценить    

Прибыв немногим после полудня в весенний Париж, мы столкнулись с реальностью его метро. Оно было огромным!!! Ну что, слабо найти станцию Porte de Clichy на фото чуть ниже? laugh

Вот мы так и искали. cool Правда не долго! В метро - главное выбрать нужный поезд, иногда они бывают 2-этажными. Из аэропорта Шарля-де-Голя до центра Парижа, а именно нашего отеля, весь путь на метро занял где-то 70-80 минут с 1 пересадкой. Это действительно удобно, метро в аэропорт, правда оно стоило порядка 12 евро с человека.

Конечно, первым делом после размещения в гостинице мы отправились в место паломничества всех туристов – на Эйфелеву башню. Ребёнку было очень интересно на неё поглазеть. Правда, взбираться по ступенькам до самого верху он отказался. Погода выдалась слегка дождливая, но это не помешало нашей прогулке.

Популярный перекусон у французов - багеты с разной начинкой, но нам захотелось прикупить оригинального сыра. Какой же сыр выбрать? Пожалуй, стоит их вначале понюхать.laugh Да, пришлось нам этот сыр тщательно паковать. В итоге пришлось его заморозить в морозилке уже дома, и процесс брожения наконец-то остановился. Вот уж действительно на любителя, но попробовать его стоит. Чтобы знать. laugh

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) — ещё одно наиболее значимое место, или духовное «сердце» Парижа. Внутреннее убранство, витражи и мозаика, гаргульи на крыше… и даже памятная монетка в 2 евро с его изображением очаровывали. Не взирая на всё это безбоязненные голуби вокруг собора кормились с рук. Такое вот, запоминающееся место.

Пройдя чуть далее, мы вышли на пирамиды Лувра. О них много написано в книге Дэна Брауна "Код да Винчи", но смотрятся немногим отстранённо от Парижа. Хотя в разных местах я видел «понатыренное» далёкими предками из Египта, так что…В сам музей мы не ходили, но побродили вокруг него.

Елисейские поля – уже давно не поля с запахами духов, но довольно оживлённое место с плотным движением.

Вечер на Сене выдался великолепным. Заходящее солнце окрасило всё в жёлто-красный свет и с этими воспоминаниями о незабываемых деньках во Франции следующим днём мы улетели на родину, в Россию.

 

Назад

Комментарии  

 Добавить комментарий