Присоединяйся

Главы путешествия «Франция: осенью и весной»4923:

1. Париж и окраины в объятьях осени   3. Весенний Париж
2. Французская свадьба в Тулузе  

Франция: осенью и весной

Французская свадьба в Тулузе

Оценить    

Второй раз вернулся я в Париж уже 6 лет спустя после первого визита со своей семьёй, по приглашению моего друга Америко, у которого было назначено венчание в мае 2012 года. Сам он проживал в Париже, но уже почти как год на тот момент времени жил в США. Он перебрался в силиконовую долину по работе. Однако, согласно традиции католическое венчание должно было быть на родине его супруги в Тулузе. Собственно говоря, в Тулузе мы ещё не были, и трансфером через Париж полетели сразу же туда.

Что же представляет собой французская свадьба? В первый день нашего прилёта была так называемая pre-party (вечеринка, на которой знакомятся близкие гости). Будущие супруги Америко и Одри (Americo & Audrey), а также их сын Энзо были здесь. На такой посиделки в формате вечернего барбекю в загородном доме мы познакомились с близким окружением жениха и невесты, а также многочисленных детей. Димон был обескуражен, что никто не говорит на русском языке. Даже совсем-совсем. Однако к его радости, обнаружилась подруга невесты из Америки, которая несколько лет назад иммигрировала в США. Вот такое совпадение бывает! Хотя и мы себя чувствовали слегка скованно с супругой, т.к. окружавшие нас люди знали по нескольку языков: английский, французский, немецкий, испанский, португальский… А мы-то всего с одним, английским cool, да и родным русским.

На следующее утро нас подхватил на машине друг жениха и мы отправились в католическую церковь на само венчание. Уже знакомые персонажи со вчерашней вечеринки ожидали пару, которая приехала на праздничном автомобиле. Далее была церемония бракосочетания на французском языке чуть менее часа. Один из наших друзей переводил нам фрагментами, чтобы мы могли понимать действо. По сути прочитали мораль, что в начале надо венчаться, а потом заводить ребёнка. Пожурили за это, потом рассказал священник историю о любви и её сути, согласно канонам. Далее пригласили со стороны жениха и невесты родителей, все подписали документы… И вуаля, венчание закончилось, конфетти при выходе из церкви. Браво!

Классика французских сельских дорог привела нас в поместье Шато де Конкес  (chateau de CONQUES). Оно сдаётся в аренду, как и многие другие. Было удивительно встретить здесь лимоны в мае, увидеть настоящую кухню замка Шато де Конкес. Ну, и конечно, свадебные съёмки: вот как это было!

После аперитива, общения, и отдельных заводил для детей (пригласили команду аниматоров), мы перешли к торжественно-вечерней части праздника в зал. Здесь были сервированы 7 больших круглых столов, за каждым из которых было 2 вакантных места. И это неспроста! Жених и невеста мигрировали со стола к столу, чтобы каждый гость был удостоен вниманием этой «звёздной пары».

А меню было продублировано на английском языке. Думаю, понятно почему? cool Во время свадебной тусы, был не давящий момент развлечений. В общем-то тостов как таковых не было, ну или в нашем понимании тостов. По большей части символично. Зато был фокусник, танцы под «французский ассортимент свадебных мелодий», и конечно свадебный торт! Очень вкусно! О том как это было, в видео сюжете + переход в финальную часть нашего недельного путешествия к друзьям в Европу.

Свадебная вечеринка в замке Шате де Конкес закончилась за полночь, под музыкальный аккомпанемент лягушек в пруду. Мы сердечно попрощались с дружелюбной семьёй, и поехали в машине друга в тулузскую гостиницу, где остановились. Хотя кое-кому повезло остаться в замке переночевать.

Говоря о машине, а точнее как мы будем передвигаться в Тулузе, Америко был удивлён, узнав, что я не буду брать её в прокат. Честно говоря, подобная мысль блуждала во мне, но из-за небольшого опыта практического вождения на тот момент времени, я так и не решился на этот «подвиг» за границей. Но это подвигло меня изменить мою картину мира, и обнаружить в себе эти искусственные ограничения. В результате таких размышлений, по приезду домой, я купил машину, и по прошествии нескольких лет уже окучил просторы Америки и Новой Зеландии (с левосторонним движением). Так что, можно не тормозить на подобных жизненных реверансах, а действовать с умом!

На следующий день мы отправились в Париж (самолётом, а не на авто, по причине вышесказанного).

Назад Далее

Комментарии  

 Добавить комментарий