Присоединяйся

Главы путешествия «Мексиканский вик-енд»468:

1. Мехико и пирамиды Тэотиукан   2. Чолула, пирамида и Пуэбла

Мексиканский вик-енд

Чолула, пирамида и Пуэбла

Оценить    
Из лакомств повеселили сушенные (и возможно поджаренные) кузнечики, двух видов. Продавали на развес а-ля пакет с семечками. Не пробовал, но местные сказали, как сушенная рыба )) На мой вопрос - откуда так много? Так плодятся и размножаются - горстями собирают с полей... Но вообще-то это эпидемия, в таком случае, раз их засилье... С другой стороны еда и подработка для местных...

Также я поехал в экскурсию в городки Чолула и Пуэбла, последний второй по значимости (крупности) после Мехико. Сказать, чтобы я заметил разительную разницу - нет, основной достопримечательностью Пуэблы являлась центральная церковь (самая большая в Мексике), и здесь момент - святой деве поклоняются (и просят о помощи) чаще чем главному действующему лицу всех католических церквей. Вот такой поворот, со временем произошедший кстати.

В Чолуле - центральное место «паломничества» холм с еще одной пирамидой и раскопками неподалеку, а также церковный новодел на самом верху. Хоть есть пересекающийся конструктивный момент с Тэотиукан, но ощущение - что строили как умели... Т.е. на мой взгляд это следы тех, кто пытался воспроизвести мастера как мог. А церковь - это известных ход оцерковления культовых мест, несмотря ни на какие языческие или исторические ньюансы.

В это время здесь сезон манго, очень порадовало. Ну и других фруктов-овощей продавали на рынках и магазинах. Собственно я покупал что-то поесть в тех местах, где можно было расплатиться карточкой. Это к вопросу уровня и ответственности за сервис, вода только бутилированная.

Еще забавный момент, что мой айпад терял спутники навигации на пирамидах, возможно это из-за местной дымки, непонятно почему образовавшейся в тех местах. Но когда взлетал на самолете обратил на это внимание. А местных авиакомпания несколько, в целом нормальные. Но задержки есть небольшие, и это нужно учитывать при планировании путешествий.

В целом и общем 2-3 дня это максимум для столицы Мексики, и погулять и попутешествовать и передохнуть, да и испанский подучить. Вспоминал я его засыпая каждый вечер. laugh

Для меня мексиканцы показались в целом приветливым народом и да мне помогали несколько раз, причем оплачивали проезд монетами (ввиду их временного отсутствия у меня). Однако в финале в аэропорту потребовали сдать шуруповерт в багаж, но я-то путешествовал с ручной кладью. И свод правил типа показали, и запретили фоткать и публиковать что запрещается решением аэропорта проносить вещи с батарейками! Я понимаю, что это их работа, но скрытые правила и сюрпризы такого рода (ведь и мобилы с батарейками, если на то пошло) говорят о недостатке развития в общем и целом.

П.с. А зачем мне в дороге нужен был автоматический шуруповерт? Да так, забыл выложить по дороге в путешествие wink

Назад

Комментарии  

 Добавить комментарий